Смартфоны — самые интересные новинки сентября 2017 годаДо конца 2017 года осталось ещё три месяца, но в сентябре вышло столько интересных моделей, что уже сейчас можно постановить — никаких «сенсаций» до Нового года в мобильниках не будет. За прошедшие 30 дней Айфоны сменили поколение, а Xiaomi, Samsung, ASUS, Sony и LG выпустили новые модели и уже огласили на них цены. Вот теперь можно выбирать из новых моделей достойную покупки. Чем мы с вами сейчас и займёмся.

Apple iPhone X — Айфон снова для богачей. Как в старые добрые времена

Смартфоны Apple всегда были дорогим удовольствием, но с юбилейным iPhone X ребята из Apple довели принцип «никуда не денутся — купят» до абсолюта. Потому что это первый смартфон, высокой ценой которого недовольны даже американцы. Но Тим Кук отмахивается, мол, «покупайте в рассрочку, в кредит или по акциям», ведь iPhone X стоит того. Стоит ли?

И да, и нет. Да, потому что нет в 2017 году изобилия качественных во всём флагманов. У нас есть LG G6 — хороший мобильник, но медлительный из-за старого процессора. Есть Xiaomi Mi Mix 2. в котором рамки бросаются в глаза из-за широкого корпуса, а камеры взяты их какого-то бюджетного ширпотреба. Есть Sony Xperia XZ Premium, самая технологичная «на бумаге», но довольно «грустная» на деле — фотографирует так себе, корпус громоздкий, стереодинамики тихие… Кто ещё? Флагманы Huawei ничем, кроме камер, похвастать не могут, HTC U11 — глянцевая, до доведённая до ума «лопата» в устаревшем дизайне. Остаётся, кто бы сомневался, Samsung.

И не абы какой, а Galaxy Note 8, потому что S8 оказался «недофлагманом» — с переставленной прямиком из Galaxy S7 edge камерой, корпусом в форме мыльницы, неработающим в России (и многих других странах) голосовым ассистентом Bixby и сканером отпечатков пальцев «в труднодоступных местах».

Но рекордно мощный процессор, классный экран и тоска покупателей по новым флагманам Samsung (Galaxy Note 7, как помните, выбыл из продажи досрочно) своё дело сделали. А настоящим, полноценным флагманом стал уже Galaxy Note 8 — угловатый и более удобный, с новой сдвоенной тыловой камерой и «взрослым» объёмом оперативной памяти в 6 ГБ. И стоит он… минимум 70 тысяч рублей. То есть, на 15% дешевле, чем «минимальный» iPhone X.

В тысячах рублей переплата значительная, в процентном соотношении — терпимая. В конце концов, 68 тысяч рублей за iPhone 7 Plus за прошедший год любители iPhone выложили без проблем. Вряд ли эти же люди будут страдать от голода, когда выгодно продадут старый iPhone за 30-38 тысяч и достанут из широких штанин сумму на новую модель. Потому что беспроводной зарядки, нового корпуса, процессора и доработанной камеры оказалось недостаточно, чтобы iPhone 8/8 Plus «выстрелили». Устаревшая в день выхода и дорогая модель iPhone — да кому она нужна?

А iPhone X нужен, потому что конкурент у него один, во многом равноценный: по уровню исполнения камер разница между «иксом» и Note 8 мала, дисплей примерно настолько же хорош, процессор у Apple намного лучше, об автономности известно мало, но, по всей вероятности, Samsung уйдёт в отрыв. Водозащита в iPhone менее брутальная, стилуса нет (хотя он мало кому нужен), а без карты памяти и разъёма для наушников тоже можно жить… но грустно.

По-настоящему новые привычки с iPhone X — разблокировка без сканера отпечатков и вырез для динамика и сенсоров в верхней части дисплея. Уродливо вышло, но пьезодинамик под экраном, как в Xiaomi Mi Mix, качеством не блещет (настолько, что в Mi Mix 2 китайцы от него отказались), фронтальная камера на уровне подбородка и отступ для сенсоров там же — такого же уровня маразм, как и «декольте» в iPhone X.

Зато сплошной экран снизу вместо «бороды» и габариты, как у Samsung Galaxy J3 (2017) с 5 дюймами дисплея. Даже в «безрамочном» LG Q6 при таких же габаритах поместился всего лишь 5.5-дюймовый (а не 5.8”, как у iPhone) дисплей — iPhone X небывало компактен.

Но политическая мудрость гласит, что «кто не понял, тот поймёт «. У нас как раз такая ситуация — кто любил смартфоны Apple раньше, будет долго ныть, финансово пострадает, но купит хотя бы базовую модификацию iPhone X. Кто захочет «что-то подобное, но дешевле», купит у мелких перекупщиков Samsung Galaxy S8 за 38-40 тысяч. Самые экономные ребята дождутся, пока Huawei и Xiaomi научатся делать безрамочные флагманы, и купят это добро эдак тысяч за 25-28 на Aliexpress в декабре-феврале.

iPhone X вряд ли будут брать так же резво, как более дешёвые модели, но без внимания он не останется — фанаты Apple слишком долго ждали «революцию» в дизайне мобильника, и уже давно готовы за неё платить.

Xiaomi Mi Mix 2 — «Сделай, как Samsung, но дешевле»

Комментарии запрещены.

Навигация по записям